FANDOM


Papillon
Papillon
Santé 1
Marche 5
Course 5
Butin Ailes de papillon98%, Beurre2%, Papillon(Filet à insectes)
Papillon
Background slot inventaire Papillon
Pourriture
Ne pourrit pas.
Avantage Peut être planté comme une fleur.
Lâché par Capturé avec un filet à insectes.
Empilable jusqu'à 20
Butterfly128-1-

Les papillons sont des créatures passives que l'on peut trouver plus communément dans le biome de la praire. Ils apparaissent grâce aux fleurs ( aux fleurs du mal également ) et volent doucement autour, se posant souvent sur d'autres fleurs. Au crépuscule , ils se posent sur une fleur pour y disparaître. En hiver les papillons n'apparaissent pas.

A leur mort , ils donnent des ailes de papillons (98% de chance) ou du beurre (2%). Les ailes de papillons peuvent être mangées crues pour redonner des points de vie ou cuites dans la mijoteuse pour faire des muffins au beurre. Les papillons peuvent être plantés dans le sol comme une fleur, ce qui fera apparaître d'autres papillons et augmentera la production de miel des ruches.

Les papillons sont considérés comme des créatures innocentes et en tuer un augmente la cruauté de 1 point. Les attraper avec un filet n'augmente pas la cruauté.

LanceLa chasseModifier

Les papillons évitent le joueur si ils sont approchés, ce qui les rendent difficiles a attaquer avec des armes de mêlée . Le meilleur moment pour les attaquer est quand ils se posent sur une fleur, ou ils y restent pour quelques secondes. Chasser dans un lieu ou il y a beaucoup de fleurs donne plus d'occasions d'en attaquer. Les papillons volettent quelques fois sur place les rendant vulnérables. Marcher près de fleurs semble faire apparaître des papillons plus souvent.

Une fois attrapé, le papillon devient un objet d'inventaire (empilable jusqu’à 20). Avec le filet a insectes équipé, la chasse automatique se fait en appuyant sur la touche espace.

Les papillons meurent en un coup , ont besoin d'un coup de bâton de glace pour être gelé et ne peuvent pas être endormis.

LapinDiversModifier

  • Lorsqu'il examine un papillon , Maxwell dit " c'est une fleur volante" ce qui peut être interprété comme une explication sur le fait qu'en étant planté il devient une fleur.
Mobs
Créatures hostiles Abeille tueuseAraignéeAraignée guerrièreAraignée des cavesAraignée albinosPlante leurreChauve-SourisChevalier mécaniqueCochon gardienCracheurVer des profondeursFantômeFou mécaniqueGrenouilleHorreur rampanteKrampusMacTuskMermMolosse (Molosse RougeMolosse bleu) • MoustiqueSlurperTentacule (Tentacule GéanteBébé tentacule) • TallbirdTour mécaniqueWee MacTusk
(Hêtre empoisonnéWarg Reign of Giants logo)
(Araignée venimeuseBaleine blancheCavalier FlottantChien des mersCrocodileDragoonEspadonFlupMoustique venimeuxRaie pugnanteSerpentSerpent venimeux Logo Shipwrecked)
(BrebicusAbeille grogneuseDST)
Boss Arbre gardienDeerclopsGardien AncienReine araignée
(BlairoursDragon MoucheÉlan/OieWarg Reign of Giants logo)
(Palmier gardien Logo Shipwrecked)
Animaux neutres AbeilleBoeufalo (Bébé boeufalo) • Cochon (Cochon-garou) • KoaléphantLapin géant (Lapin géant noir) • PingouetteSpéléosingeTeenbird
(VautourChèvre électriqueChaton laveur Reign of Giants logo)
(Baleine bleueDauphinMéduseBoeufPrimacaqueSanglier Logo Shipwrecked)
Animaux passifs PapillonChesterCorbeauDindonMandragoreLapin (Lapin noir) • Oiseau des neigesOiseau rougePapillonPoussin tallbird
(GlommerTaupe Reign of Giants logo)
(CrabePoisson chienPackim BaggimsPerroquetPerroquet pirateGoélandToucanWomardPêcheur Logo Shipwrecked)
(Cerf sans yeux DST)
Autres AbigailCharlieMaxwellRoi cochon
(Poulpirate Logo Shipwrecked)


Objets lâchés par les Mobs
Butin Poils de barbeTrompe de koaléphantTrompe de koaléphant d'hiverCorne de boeufaloSarbacaneGemme bleueGemme pourpreGemme rougeBeurreAiles de papillonCharbonPlume de corbeauPilonCuisses de grenouilleAile de chauve-sourisEngrenagesMielDent de molosseSac de KrampusBûche vivanteMandragoreViande de monstreMorceauEssence cauchemardesquePeau de cochonPlume d'oiseau rougeSoieOeufs d'araignéeGlande d'araignéeDéfense de morseBéretCasque d'araignéeDardPlume d'oiseau des neigesGourdin de tentaculeCuir de tentaculeOeil de deerclopsBulbe de lumièreFragment de thuleciteOeufOeuf pourriPierrePoissonViandeCorne de Gardien
Indirect AbeilleLaine de boeufaloPapillonCorbeauLuciolesPépite d'orFumierOiseau rougeOiseau des neigesLapinLapin noirOeufOeuf pourriGrainesPétalesPétales sombres
Reign of Giants logo Ailes de glommerCorne de chèvre électriqueCosse de hêtreCrâne de WebberEcaillesFleur de glommerFourrure épaisseFleur de glommerGlue de glommerlait électriqueplume de derrièreQueue de chaton laveurTransistorVirvoltant
Shipwrecked Logo Glande venimeuseAileron de requinBranchies de requinClef en ferClef en orCoeur de dragoonCoffre des profondeursCoffre du poulpirateCorne de boeufCouronne ternieCrabeDoublonsGraisse de baleineHarponHuile de serpentMéduseOeil de chatPeau de serpentPlume de doydoyPoisson tropicalSarbacoeilToucanViande de poissonWomard
DST Couronne de la reine abeilleDent de LarvaeGelée royaleLaine de ferOeuf de LarvaePhlègmeRamure de cerf

Interférence d'un bloqueur de publicité détectée !


Wikia est un site gratuit qui compte sur les revenus de la publicité. L'expérience des lecteurs utilisant des bloqueurs de publicité est différente

Wikia n'est pas accessible si vous avez fait d'autres modifications. Supprimez les règles personnalisées de votre bloqueur de publicité, et la page se chargera comme prévu.